あっとゆうまにアラフォー独身

40歳、人と比べたらいけないよ。備忘録として書いていきたいと思います!

アンコウの肝と、鮭の白子

こんばんは☆
ギリギリセーフで3日目のブログだよ!

今日はスーパーで「アンコウの肝」を1パック購入しました。
珍しい食材を見つけると、調理してみたくなります。

1. 太い血管と、全体を覆う薄い膜を剥がす。

2. 水250ml、酒250ml、塩適宜をボウルに入れ30分漬けておく。

3. 水気をとり、ラップで筒状にまとめて20分位、蒸す。

※詳しいレシピは検索しよう!



手間かかるわぁ。
安上がりだし、美味しかったけど、ちょっと苦味や、えぐみがあったのが気になるよ。



鮭の白子の方が、自分で調理するなら世話なくて美味しいかな(^^)


旬の味覚を楽しもう!!


そして、皆さん、

また、あ、し、た、、、、、グ〜zzz

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