アンコウの肝と、鮭の白子
こんばんは☆
ギリギリセーフで3日目のブログだよ!
今日はスーパーで「アンコウの肝」を1パック購入しました。
珍しい食材を見つけると、調理してみたくなります。
1. 太い血管と、全体を覆う薄い膜を剥がす。
2. 水250ml、酒250ml、塩適宜をボウルに入れ30分漬けておく。
3. 水気をとり、ラップで筒状にまとめて20分位、蒸す。
※詳しいレシピは検索しよう!
手間かかるわぁ。
安上がりだし、美味しかったけど、ちょっと苦味や、えぐみがあったのが気になるよ。
鮭の白子の方が、自分で調理するなら世話なくて美味しいかな(^^)
旬の味覚を楽しもう!!
そして、皆さん、
また、あ、し、た、、、、、グ〜zzz